vibori73 (vibori73) wrote,
vibori73
vibori73

Categories:

Александр Логинов и Александр Брагин: «Мы хот им выразить огромную благодарность «Евроизолу»!»

Александр Логинов и Александр Брагин: «Мы хот им выразить огромную благодарность «Евроизолу»!»

Завод теплоизоляционных материалов «Евроизол» поддержал УМОО «Защита» в общественном проекте восстановления памятника культуры «Дом писателя Минаева» помощью в предоставлении необходимой продукции.

В августе этого года стало известно о том, что дом, в котором жил наш известный земляк, поэт и сатирик, Д.Д. Минаев, администрация города Ульяновска передала в пользование Объединению Офицеров «Защита». По словам Председателя организации Александра Логинова, этот памятник архитектуры находится в ужасающем состоянии. «Защита», взяв в свои руки «Дом Минаева», намерена постепенно восстанавливать прогнившее полуразрушенное здание, представляющее культурную и историческую ценность. В связи с тем, что домик слишком мал для организации в нем музея, после восстановления там будет находиться хранилище для ценных экспонатов и штаб квартира музея. Данный проект реализуется при поддержке Председателя УМОО «Защита» Александра Логинова и Председателя Экопалаты Ульяновской области Александра Брагина.

Пару дней назад в восстановление «Дома Минаева» включился известный ульяновский завод по производству теплоизоляционных материалов «Евроизол».

Пользуясь случаем мы пообщались с заместителем директора предприятия по коммерческим вопросам Валеевым Ильдаром, который рассказал подробности принципов работы «Евроизола». «Наше предприятие производит базальтовую теплоизоляцию, то есть весь номенклатурный ряд продукции, которая применяется во всех отраслях строительства. Это легкая теплоизоляция, средних плотностей и тяжелая. Мы охватываем и кровли, и фасады. В отношении экологичности «Евроизола» я могу сказать, что наша продукция имеет весь перечень необходимых сертификатов, в том числе и экологическое санэпидзаключение. Наше предприятие регулярно делает немалые финансовые вложения в целях того, чтобы не наносить урон экологии. В этом году, например, было произведено немалое финансирование завода: внедрена система фильтров, которая позволяет до минимума снизить количество вредных выбросов в атмосферу, а также установка, работающая по принципу горячего дожига», - пояснил Ильдар Валеев.

Председатель Экопалаты лично побывал на предприятии и дал свое заключение новым технологиям, внедренных на «Евроизоле». Александр Брагин сообщил, что новая фильтрация представляет собой способ мокрой очистки. Дымовые газы обрабатываются теперь с помощью воды, которая попадает в биореактор, где особые микроорганизмы активно поглощают все вредные вещества, выделяя углекислый газ и воду, которая в очищенном состоянии возвращается в фильтр. Огромный плюс — замкнутая система очистки является безотходной. «Буквально два месяц назад на «Евроизоле» была смонтирована еще одна фильтрационная установка, которая работает по принципу горячего дожига. Она позволяет снизить концентрацию вредных выбросов с камеры полимеризации», - сообщил Александр Брагин.

Следует отметить, что кроме работы над экологичностью «Евроизола» начальство предприятия делает вклад и в восстановление культурных памятников Ульяновска. Чему пример — помощь с материалами для ремонта «Дома Минаева».

УМОО «Защита» и Экологическая Палата Ульяновской области выражают «Евроизолу» огромную благодарность и признательность за поддержку их проекта!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments